6

di Monica De Santis

clip_image002Dopo una lunga preparazione finalmente è arrivato gran giorno.
Una splendida giornata e una città bellissima hanno fatto da cornice alla mia prima Maratona.
Piu' di mille i podisti provenienti da ogni dove per partecipare alle gare (Maratona e 30km.)
Ore 09:00 partenza.
Inizio con seguire i palloncini delle 3:45, siamo un bel gruppo, riesco tranquillamente a mantenere il ritmo. I primi 5 km della gara li abbiamo percorsi in città per poi uscire in periferia. Siamo rientrati nelle mura a 6km dalla fine circa.
Fino al 30km resto con il gruppo, poi, con altri tre, riesco ad allungare un po'. clip_image004Non mi sembrava vero al 37km riuscivo  ancora a parlare e le gambe mi rispondevano bene così, presa dalla foga di arrivare, ho iniziato ad aumentare il passo.
Stanca ma felice sono giunta all'arrivo con il tempo di 3:41:35. Inferiore ad ogni aspettativa.
Il mio coach non ci poteva credere, ma i suoi consigli sono stati di fondamentale importanza per chiudere la gara.
Francesco a chiuso la gara in 2h 56:15 per pochi secondi non ha migliorato il suo personale. Comunque è arrivato 16°assoluto.